Все новости

Прокуратура начала проверку ограничений электроснабжения объектов ЖКХ в Хакасии

В МРСК Сибири ранее заявили о введении ограничения электроснабжения десяти объектов ЖКХ, двух сельсоветов и Дома культуры в районах республики из-за долгов

КРАСНОЯРСК, 9 апреля. /ТАСС/. Прокуратура Хакасии начала проверку ограничений электроснабжения объектов ЖКХ в Хакасии, которые привели к перебоям с теплоснабжением в Черногорске и Усть-Абакане. Об этом говорится в сообщении ведомства во вторник.

Накануне в МРСК Сибири заявили, что введут ограничение электроснабжения десяти объектов ЖКХ, двух сельсоветов и Дома культуры в районах республики. Причиной стали долги, объем которых у предприятий ЖКХ составляет 394 млн рублей, у организаций, финансируемых из муниципальных бюджетов - 42,3 млн рублей. Ограничения электроснабжения привели к отключению теплоснабжения в 52 жилых домах и четырех социальных объектов в Черногорске и 22 домов и девяти соцобъектов в Усть-Абакане.

"В прокуратуру Республики Хакасия поступила информация о введении ПАО "МРСК Сибири - Хакасэнерго" ограничения подачи электрической энергии на центральные тепловые пункты ООО "Хакасский ТЭК", обеспечивающего теплоснабжение в г. Черногорске и п. Усть-Абакан. По данному факту прокуратурой организована проверка на предмет соблюдения действующего законодательства", - говорится в сообщении ведомства.

"МРСК Сибири" осуществляет распределение электроэнергии на территории Республики Алтай, Бурятии, Тувы, Хакасии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской и Омской областей. Территория обслуживания составляет около 1,75 млн кв. километров. С 1 апреля 2018 года "Хакасэнерго" (входит в структуру "МРСК Сибири") выполняет функции гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Хакасии.