Все новости

Суд обязал власти и компании отремонтировать водопровод и теплосети в хакасском городе

В Черногорске из-за аварии в феврале без тепла на два дня остались около 16,5 тысячи человек

НОВОСИБИРСК, 10 апреля. /ТАСС/. Суд обязал правительство Хакасии, администрацию Черногорска и ряд компаний к осени провести капитальный ремонт водопровода и тепломагистрали в городе, где из-за аварии в феврале без тепла на два дня остались около 16,5 тысячи человек. Об этом сообщается в среду на сайте региональной прокуратуры.

"Решением Черногорского городского суда <...> на региональное министерство имущественных и земельных отношений возложена обязанность по приобретению <...> оборудования и материалов <...> На ГУП РХ "Хакресводоканал" возложена обязанность по проведению ремонта сетей холодного водоснабжения в течение шести месяцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, компании "ХакТЭК" и "Силена" обязаны до 1 октября провести капитальный ремонт участка тепломагистрали протяженностью 3,55 тыс. м, а администрация Черногорска должна организовать и оплатить работы.

Авария на теплосети компании "ХакТЭК" произошла 13 февраля. Без тепла остались почти 16,5 тысячи жителей Черногорска, где всего живут около 80 тысяч человек, и 28 социальных объектов. Последствия происшествия удалось ликвидировать 15 февраля.

Ранее Следственный комитет из-за аварии в Черногорске возбудил уголовное дело. Заместитель гендиректора теплосети и неустановленные сотрудники "ХакТЭК" и "Силены" (собственников теплосетей и центральной котельной), как полагает следствие, знали об аварийном состоянии тепломагистрали, но не приняли мер по ее ремонту.