Все новости

Вертолетные площадки для санавиации обустроят в отрезанных паводком омских поселениях

Талые воды размыли дороги к семи населенным пунктам с населением более 2,1 тыс. человек

ОМСК, 12 апреля. /ТАСС/. Две временные вертолетные площадки для санавиации будут построены в Нижнеомском районе Омской области, где талые воды размыли дороги к семи населенным пунктам с населением более 2,1 тыс. человек, сообщил в пятницу журналистам начальник управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Омской области Максим Рыбак.

"Сложная обстановка в Нижнеомском районе, где частично подтоплены и размыты дороги, ведущие в семь населенных пунктов. Принято решение оборудовать две временные вертолетные площадки для санавиации для экстренной эвакуации заболевших и беременных женщин", - сказал он.

По словам начальника регионального управления гражданской защиты ГУ МЧС, площадки будут оборудованы в населенных пунктах Ситниково и Новотроицкое, которые вместе с еще пятью поселениями оказались отрезанными от районного центра. Спад воды в Нижнеомском районе ожидается только через неделю.

Замначальника главного управления региональной безопасности Омской области Станислав Горячкин отметил, что жители этих населенных пунктов снабжены всем необходимым. По его словам, проехать в отрезанные пункты возможно, но на технике очень высокой проходимости.

Паводковые воды наступают и на населенные пункты Омской области. Как рассказал Рыбак, в восьми поселениях пяти районов сибирского региона подтоплены 52 придомовых участка. По-прежнему не восстановлено автомобильное сообщение с населенными пунктами Тумба и Кзыл-Агаш Москаленского района, где проживают 383 человека.