Все новости

Прокуратура: ограничения электроснабжения в двух населенных пунктах Хакасии незаконны

По данным ведомства, ограничения на тепловые пункты, не имеющие иных источников электроснабжения, привело к остановке подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения добросовестным потребителям

НОВОСИБИРСК, 12 апреля. /ТАСС/. Ограничения подачи электроэнергии на тепловые пункты ООО "Хакасский ТЭК", введенные ПАО "МРСК Сибири - "Хакасэнерго" в городе Черногорске и поселке Усть-Абакан, были незаконными, сообщается в пятницу на сайте прокуратуры Республики Хакасия.

"Органами прокуратуры установлено, что ограничение поставки электрической энергии на центральные тепловые пункты, не имеющие иных источников электроснабжения, привело к остановке подачи теплоснабжения и горячего водоснабжения добросовестным потребителям, которые своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги", - говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что компания "МРСК Сибири" заявляла, что введет ограничение электроснабжения десяти объектов ЖКХ, двух сельсоветов и дома культуры в районах республики из-за долгов, объем которых у предприятий ЖКХ составляет 394 млн рублей, у организаций, финансируемых из муниципальных бюджетов, - 42,3 млн рублей. Введенные позже ограничения электроснабжения привели к отключению теплоснабжения в 52 жилых домах и четырех социальных объектах в Черногорске и 22 домах и девяти соцобъектов в Усть-Абакане.

Затем компания "МРСК Сибири" сняла ограничения электроснабжения с котельных "Хакасский ТЭК" в Черногорске и Усть-Абакан, получив гарантии от главы региона Валентина Коновалова на исправление ситуации. Электроэнергию подали лишь на те объекты, где введение ограничений привело к проблемам с теплоснабжением. Ограничения электроснабжения на объектах ЖКХ в Орджоникидзевском, Боградском, Аскизском, Алтайском, Таштыпском районах сохраняются.