Все новости
Обновлено 

В Омске умерла в больнице пассажирка микроавтобуса, пострадавшая в ДТП с грузовиком

По данным Минздрава региона, общее количество пострадавших в аварии выросло с семи до девяти человек

ОМСК, 16 апреля. /ТАСС/. Девушка, получившая в понедельник тяжелую черепно-мозговую травму при столкновении в Омске пассажирского микроавтобуса и грузовика, умерла в больнице, сообщила во вторник ТАСС пресс-секретарь Министерства здравоохранения Омской области Светлана Оспенникова.

"Пострадавшая была доставлена в крайне тяжелом состоянии с тяжелой черепно-мозговой травмой. К сожалению, она скончалась ночью", - сказала Оспенникова.

В пресс-службе регионального УМВД журналистам сообщили, что возбуждено уголовное дело по нарушению правил ПДД, повлекшему гибель человека.

Представитель Минздрава отметила, что общее количество пострадавших в ДТП выросло с 7 до 9 человек. "За медицинской помощью позже обратились беременная женщина, она госпитализировано с легкой черепно-мозговой травмой, и ребенок с ушибами тканей головы, он госпитализирован в удовлетворительном состоянии", - уточнила собеседник агентства.

В понедельник днем грузовой автомобиль Nissan не выдержал безопасную дистанцию и врезался в остановившийся микроавтобус Ford Transit, в салоне которого находились 20 пассажиров. Сразу после ДТП семь человек были доставлены в больницу, трое из них, включая 15-летнего подростка, госпитализированы, остальные направлены на амбулаторное лечение.

В новость были внесены изменения (09:50 мск) — обновлено, добавлена информация о возбуждении уголовного дела