Все новости

В Алтайском крае дополнительно выделят 1,5 млрд руб. на индексацию зарплат бюджетников

Глава региона Виктор Томенко отметил, что решения об индексации должны распространяться с 1 января 2019 года
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко Кирилл Кухмарь/ТАСС
Описание
Губернатор Алтайского края Виктор Томенко
© Кирилл Кухмарь/ТАСС

БАРНАУЛ, 26 апреля. /ТАСС/. Власти Алтайского края намерены направить в 2019 году дополнительно 1,5 млрд рублей на индексацию зарплат бюджетников. Об этом сообщил в пятницу губернатор Виктор Томенко, отчитываясь перед депутатами Законодательного собрания о работе регионального правительства за 2018 год.

"Выработан комплекс мер, который направлен на увеличение оплаты труда. Он предполагает индексацию на темпы роста инфляции оплаты труда работников, подпадающих под действие майских указов президента 2012 года, и работников, которые сегодня получают минимальный размер оплаты труда. А также он предполагает индексацию заработной платы муниципальным служащим и муниципальным должностям на 15%. По нашим расчетам, на это потребуется порядка 1,5 млрд рублей. Все решения должны распространяться с 1 января 2019 года", - сказал Томенко.

Он отметил, что проекты решений о выделении дополнительных средств для индексации зарплат правительство внесет в Заксобрание в начале мая.

Как сообщается на сайте краевого правительства, в консолидированном бюджете 2019 года расходы на выплату зарплаты были утверждены в объеме 38,3 млрд рублей.