Все новости

"ВКонтакте" переведут на хакасский

Согласно условиям тендера, работы должны быть проведены до 1 декабря

ТАСС, 15 июля. Министерство национальной и территориальной политики Хакасии объявило тендер на перевод на хакасский язык социальной сети "ВКонтакте". Объявление о проведении торгов размещено на электронной площадке РТС-тендер.

"Организовать работу на переводческой платформе социальной сети "ВКонтакте" через специальный раздел по загрузке на платформу переведенных с русского на хакасский язык слов, словосочетаний, предложений и текстов (не менее 34 000 слов). <…> В результате оказания услуг должна быть активна в настройках функция переключения версии сайта социальной сети "ВКонтакте" на хакасский язык.", - говорится в техническом задании торгов.

Начальная цена контракта составляет 250 тысяч рублей. Прием заявок осуществляется до 22 июля, а сам электронный аукцион пройдет 24 июля. Работы должны быть проведены до 1 декабря 2020 года.

Как пояснили ТАСС в министерстве, перевод делается для популяризации хакасского языка. "2020 год объявлен годом хакасского языка. Перевод позволит переключать свой аккаунт на официальном сайте социальной сети на хакасский язык", - отметил представитель министерства.

Социальная сеть "ВКонтакте" запущена в 2006 году. Сейчас сайт социальной сети доступен на 89 языках.