19 января 2014, 11:02

Налетчики, подстроив ДТП, украли из машины "Почты России" письма и сумку с деньгами

КЕМЕРОВО, 19 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Бычкова/. Полиция в Кемеровской области ищет грабителей, специально спровоцировавших в городе Киселевск ДТП с машиной "Почты России", чтобы совершить вооруженное нападение. Добычей налетчиков стали три мешка корреспонденции и сумка с деньгами. Об этом сообщает ГУ МВД по области.

По данным ведомства, сигнал о нападении на автомобиль, принадлежавший почтамту города Прокопьевск, поступил в субботу около 10:45 /7:45 мск/. "Автомобиль ВАЗ-21099 серо- голубого цвета, двигаясь задним ходом, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие с УАЗом. После столкновения из "девятки" выбежали два вооруженных мужчины в масках. Угрожая ружьями водителю УАЗа и женщине-почтальону, сопровождающей груз, злоумышленники похитили три мешка корреспонденцией и сумку с деньгами, общая сумма которых в настоящее время устанавливается", - отметили в пресс-службе.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п. "б" ч. 4 ст. 162 УК РФ "Разбой, совершенный в особо крупном размере". Как уточнили ИТАР-ТАСС в ведомстве, по предварительной информации, сумма похищенных денег может превышать 1 млн рублей. В настоящее время ведется поиск грабителей.