Все новости

Власти Кузбасса вводят обязательную домашнюю изоляцию для людей старше 65 лет

Она будет действовать до конца сентября

КЕМЕРОВО, 15 сентября. /ТАСС/. Жители Кузбасса старше 65 лет будут обязаны до конца сентября соблюдать обязательную домашнюю изоляцию в связи с распространением коронавирусной инфекции и ростом заболеваемости в регионе. Ограничения будут действовать с 17 сентября, говорится в опубликованном во вторник на официальном сайте регионального правительства распоряжении губернатора Кузбасса.

"Учитывая предложение главного государственного санитарного врача по Кемеровской области - Кузбассу от 14.09.2020 № 18 "О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Кемеровской области - Кузбассе", ввести с 17.09.2020 по 30.09.2020 для граждан в возрасте 65 лет и старше режим изоляции в домашних условиях", - говорится в распоряжении.

Покидать дома пожилые люди смогут, если им необходимо обратиться в медучреждения, сходить в аптеку, магазин, многофункциональный центр и в экстренных случаях. Уточняется, что требования об обязательной изоляции не будут применяться к работающим пенсионерам, чье нахождение на рабочем месте важно для производственной деятельности. Это касается как руководителей, так и рядовых сотрудников предприятий.

По данным информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИЦК), Кузбасс с конца июля демонстрирует самый большой прирост зараженных в Сибирском федеральном округе. Как сообщает региональный оперативный штаб, в Кемеровской области на 15 сентября зарегистрировано 7 935 случаев заражения коронавирусом, в том числе 126 за последние сутки. Умерли 74 пациента, выздоровели 5 847 человек, остальные находятся под наблюдением медиков.