Все новости

Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края задержали по подозрению во взятке

В четверг в министерстве прошли обыски

КРАСНОЯРСК, 18 сентября. /ТАСС/. Бывший министр лесного хозяйства Красноярского края Димитрий Маслодудов задержан по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Об этом в пятницу сообщается на сайте СК РФ.

В минувшую среду 44-летний Димитрий Маслодудов, возглавляющий ведомство с января 2018 года, покинул свой пост. Сообщалось, что он ушел в отставку по собственному желанию. В четверг в ведомстве прошли обыски.

"По результатам рассмотрения материалов, поступивших из прокуратуры и из ГУ МВД России по Красноярскому краю, возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра лесного хозяйства Красноярского края Димитрия Маслодудова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия), и в отношении его родного брата Юрия Маслодудова, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291.1 УК РФ ("Посредничество в получении взятки")", - говорится в сообщении.

В ближайшее время следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении Дмитрия Маслодудова меры пресечения в виде заключения под стражу. Его брат находится под арестом. По месту жительства и в служебных кабинетах подозреваемых проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы и документы, представляющие интерес для следствия.

По предварительной версии следствия, с марта 2018 по март 2020 года он осуществлял покровительство лесозаготовительной компании ООО "Краслесторг", номинальными учредителями которой являлись знакомые его родного брата, а фактически руководил сам брат. Подозреваемый, в силу своего должностного положения давал указания должностным лицам подведомственных лесничеств, расположенных на территории Енисейского района, осуществлять подбор и оформление участков как под санитарные, так и иные виды рубок, с последующим предоставлением их ООО "Краслесторг". За два года учредители передали брату министра более 7 млн рублей, четыре из которых он передал Димитрию Маслодудову.