Все новости

В Омске к 2,5 года колонии приговорили юношу, плеснувшему кислотой полицейскому в лицо,

Инцидент произошел в марте 2020 года

ОМСК, 24 сентября. /ТАСС/. Омский суд приговорил к 2,5 года лишения свободы в колонии общего режима юношу, который плеснул в лицо полицейскому уксусной кислотой. Об этом сообщила в четверг пресс-служба регионального следственного управления СК РФ.

"Приговором Центрального районного суда Омска подсудимому назначено наказание в виде 2 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Кроме того, в счет возмещения морального вреда судом постановлено взыскать с виновного 200 тысяч рублей в пользу потерпевшего", - сказали в пресс-службе.

16 марта 2020 года 17-летний юноша, разыскиваемый в связи с уходом из дома, плеснул в лицо полицейскому уксусной кислотой. Сотрудник полиции получил химические ожоги глаз и кожи. Преступник скрылся, но через несколько часов был задержан. В отношении подростка был возбуждено уголовное дело по статье УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).