Все новости

Театр "Красный факел" в Новосибирске приостановил показы спектаклей до 25 октября

Cреди артистов и сотрудников учреждения есть заболевшие

НОВОСИБИРСК, 12 октября. /ТАСС/. Старейший в Новосибирске театр "Красный факел" приостановил показы спектаклей до 25 октября из-за распространения коронавирусной инфекции. Об этом в понедельник сообщил ТАСС заместитель директора театра по маркетингу, руководитель пресс-службы Артем Ремнев.

"Мы закрываемся для того, чтобы не допустить распространение никаких инфекций: ни ОРВИ, ни, впоследствии, коронавирусных инфекций. Вместо замены и отмены спектаклей приняли решение сделать на две недели паузу, а затем посмотрим по ситуации и начнем работать", - сказал Ремнев.

Руководитель пресс-службы добавил, что среди артистов и сотрудников театра есть заболевшие, однако их количество уточнить не смог. Показы всех запланированных спектаклей текущего репертуара приостанавливаются с 13 по 25 октября включительно.

По данным оперативного штаба, на утро 12 октября в регионе зарегистрировано 14,2 тыс. случаев заражения коронавирусом. За последние сутки количество новых случаев составило 115. С начала пандемии коронавирусом в мире заразились около 37,2 млн человек, свыше 1,07 млн умерли. В России, по данным федерального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, зарегистрировано 1 298 718 случаев заражения, выздоровели 1 020 442 человек, умерли 22 597. Правительство РФ запустило ресурс стопкоронавирус.рф для информирования о ситуации в стране.

Театр "Красный факел" является одним из ведущих в Новосибирске, в этом году он отмечает столетие. Долгое время театр не имеет помещения, где могли бы разместиться производственные цеха по изготовлению декораций и костюмов для сцены. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в конце 2019 года поручил министерству строительства региона заняться проектом строительства нового здания для театра.

Театр был основан в 1920 году в Одессе группой молодых актеров. В течение 11 лет он был передвижным и только в 1932 году обосновался в историческом центре Новосибирска в здании бывшего Коммерческого клуба, построенного в 1914 году известным в Сибири архитектором Андреем Крячковым. Коллектив театра трижды становился лауреатом Национальной театральной премии и фестиваля "Золотая маска", кроме того, он участвует во множестве российских фестивалей как регионального, так и международного значения в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Красноярске и других крупных городах.