Все новости

В красноярском центре стандартизации прошли оперативно-разыскные мероприятия

По данным источника ТАСС, они также проводились по месту жительства руководителя центра и в фирмах, которые подозреваются в аффилированности с руководством учреждения

МОСКВА, 27 октября. /ТАСС/. Оперативно-разыскные мероприятия прошли в государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний в Красноярском крае и у 61-летнего руководителя центра Василия Моргуна. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Оперативно-разыскные мероприятия прошли в центре стандартизации, по месту жительства руководителя и в фирмах, которые подозреваются в аффилированности с руководством учреждения", - сообщил источник.

По его данным, в 2015-2018 годах Моргун заключал договоры о поставках лабораторного оборудования с фирмами "Диолаб-Сибирь", "Центр сертификации и экспертизы "Красноярск-тест" и "Центр содействия и развития "Красноярск-тест", учредителями которых являлись его родственники.

Моргун возглавляет центр с 2002 года. В период с 2007 по 2011 год он был также депутатом законодательного собрания края.