Все новости

Более 1,3 тыс. инвалидов Ульяновской области получили санаторно-курортное лечение

Пострадавшие получили путевки в реабилитационные центры и санатории расположенные на черноморском побережье и на территории области

ТАСС, 6 декабря. Более 1,3 тыс. жителей Ульяновской области, которые получили инвалидность в результате производственной травмы либо профзаболевание, обеспечены путевками на санаторно-курортное лечение с начала года. Об этом говорится в сообщении регионального отделения Фонда социального страхования (ФСС).

"С начала года 1 321 житель области получил профильное лечение в реабилитационных центрах фонда "Волгоград" и "Вятские увалы", "Кристалл", а также в санаториях, расположенных на черноморском побережье и на территории Ульяновской области", - говорится в сообщении.

Среди недугов, с которыми сталкиваются пострадавшие, первое место занимают болезни нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата и органов дыхания, пояснили в отделении фонда.

Также сообщается, что в Ульяновске прошло мероприятие, посвященное Международному дню инвалидов, который отмечается 3 декабря. В нем приняли участие более 500 человек. Участники акции получили консультации по обеспечению техническими средствами реабилитации, медикаментами и санаторно-курортным лечением, добавили в региональном отделении ФСС.