Все новости

Туристов в заповеднике "Кивач" будут встречать деревянные скульптуры животных

20 скульптур создаст мастер из Подмосковья. Работу планируется завершить к осени

ПЕТРОЗАВОДСК, 28 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Карелии территорию заповедника "Кивач", где находится самый известный водопад республики, украсят резными деревянными скульптурами обитателей карельских лесов. Об этом рассказал в пятницу ИТАР-ТАСС директор заповедника Сергей Кожевников. "Скоро к нам приедет мастер по резьбе по дереву из Подмосковья. Он создаст из бревен около 20 скульптур животных и сделает несколько арок, которые разместятся при входе в дендрарий и на спуске к водопаду. Деревянные медведица с медвежонком появятся при въезде в заповедник и будут встречать туристов", - рассказал Кожевников.

За работой мастера смогут наблюдать все желающие. Полностью декоративные элементы будут готовы к осени этого года.

По словам главы заповедника, сейчас идет благоустройство территории действующих туристических маршрутов. Скульптуры станут дополнительными объектами показа для туристов. По мнению Кожевникова, это может повысить туристическую привлекательность объекта. 

Водопад Кивач - второй по величине равнинный водопад в Европе. Высота падения воды составляет 10,7 м. Вокруг него находится одноименный природный заповедник. Возраст деревьев колеблется от 135 до 440 лет. В 2013 году заповедник "Кивач" посетили 90 тыс туристов.