Все новости

Работа петербургского метро восстановлена, неисправный поезд выведен из тоннеля

Время простоя состава составило около 20 минут

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Сбой в работе Московско-Петроградской линии Петербургского метрополитена, который произошел около 18:20 мск, устранен. Неисправный состав, остановившийся на перегоне между станциями "Звездная" и "Купчино", с помощью спецтехники выведен из тоннеля, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУП "Петербургский метрополитен".

"Дыма нет, и возгорания тоже нет", - говорили ранее в пресс-службе метро. Собеседник агентства не назвал причину остановки поезда, сообщив, однако, что службы принимают меры для устранения сбоя в движении.

В настоящее время график движения поездов в направлении станции "Купчино" постепенно восстанавливается. Время простоя поезда составило около 20 минут.

Не первый случай

Ранее сообщалось, что в конце марта движение поездов петербургского метрополитена по Кировско-Выборгской линии (красная ветка) от станции "Автово" до "Нарвской" временно останавливалось из-за задымления в поезде.

Как сообщал тогда корреспондент ИТАР-ТАСС с места происшествия, на станции "Кировский завод" по громкой связи объявляли о приостановке движения поездов по техническим причинам и просили пассажиров покинуть станцию.

27 февраля короткое замыкание в вагоне электропоезда стало причиной сбоя в работе зеленой ветки, а 14 марта было временно прекращено движение по Московско-Петроградской линии из-за неисправности состава.