Все новости

Суд 28 мая рассмотрит по существу иск пенсионера, требующего от "Дождя" 50 млн рублей

Как отмечает в своем иске заявитель, проведение на телеканале опроса о блокаде Ленинграда "оскорбляет меня и всех тех, кто пережил ужас блокады"

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы назначил на 28 мая рассмотрение по существу иска представителя "Союза пенсионеров России" Бориса Ивченко к телеканалу "Дождь" за скандальный опрос о блокаде Ленинграда.

В четверг в ходе предварительных слушаний истец подтвердил свои требования о выплате ему моральной компенсации в сумме 50 млн рублей.

Ивченко отметил, что в случае победы не оставит себе присужденную сумму, а потратит ее на нужды блокадников.

Как отмечает в своем иске заявитель, "само проведение такого опроса оскорбляет меня и всех тех, кто пережил ужас блокады".

Опрос на "Дожде"

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагали ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение в российском обществе.

Почти все операторы платного телевещания прекратили трансляцию "Дождя", как они утверждают, по различным причинам. Суд признал, что их действия были в рамках закона и не нарушили прав потребителей телевещания.