Все новости

Посетители книжного салона в Петербурге смогут переплести книги и научиться каллиграфии

Организаторы обещают визиты Владимира Познера, Михаила Веллера, Льва Лурье

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Международный книжный салон в Санкт-Петербурге 23-26 мая впервые помимо выставки будет включать в себя фестиваль "Петербург - открытая книга" на улицах города, сообщил исполнительный директор петербургского филиала Российского книжного союза Сергей Кайкин на брифинге в Президентской библиотеке.

В числе наиболее ярких событий он назвал мастер-классы по переплету книг, созданию костюмов героев произведений, семинары по каллиграфии, а также встречи с известными писателями.

Организаторы обещают, что на книжный салон приедет немало известных российских и зарубежных авторов - Владимир Познер, Михаил Веллер, Лев Лурье и другие.

Во время деловой части форума участники обсудят подготовку к проведению в 2015 году Года литературы, ряд мероприятий которого посвящен перекрестному Году культуры России и Великобритании. Читателям представят свежие печатные и цифровые издания, а также расскажут о новейших технологиях в библиотечном деле. Свой стенд на выставке подготовит главное электронное книгохранилище страны - Президентская библиотека.

Программа фестиваля включает более 200 деловых, просветительских и развлекательных мероприятий, которые будут организованы в Михайловском манеже, киноцентре "Родина", петербургском музее микроминиатюры, в Президентской библиотеке, а также на открытых площадках на Итальянской, Караванной, Кленовой улицах и Манежной площади.

В оргкомитете прогнозируют, что книжный салон и проходящие в его рамках мероприятия посетят от 150 до 200 тыс. петербуржцев и гостей города.

Вход на мероприятия салона для посетителей будет свободным.