Все новости

Россия планирует поставлять в Никарагуа до 60 млн иммунобиологических препаратов в год

Подписание договора состоится в рамках Петербургского международного экономического форума

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 мая. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Евгения Пикулева/. До 60 млн иммунобиологических препаратов в год Россия будет поставлять в Никарагуа после подписания соглашения с этой страной. Об этом рассказала журналистам министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

Подписание договора состоится в четверг в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Сегодня мы подписываем очень важное соглашение - соглашение с между Россией и Никарагуа о поставке иммунобиологических препаратов. Это сотрудничество важно для нас и потому, что Никарагуа является фактически центральным игроком в Центральной и Южной Америки, и вокруг Никарагуа сформировано большое количество страновых альянсов", - сказала она. Министр пояснила, что, таким образом, взаимодействуя с Никарагуа, Россия сможет взаимодействовать с большим числом стран.

Она рассказала, что договор будет подписан между Санкт-петербургским НИИ вакцин и сывороток (СПбНИИВС) Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) России, НПО "Микроген" Минздрава России и Никарагуанским институтом социального страхования. В рамках договора будет поставляться 16 видов иммунобиологических препаратов.