Все новости

Врачи из украинского Луганска будут лечить детей в Великом Новгороде

Сейчас на территории области находятся 19 семей из Украины, которые официально обратились за помощью к властям региона

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Генерозова/. Семья детских врачей из Луганска получит жилье и работу в Великом Новгороде. Они стали одними из первых украинских граждан, решивших остаться в Новгородской области, сообщили ИТАР-ТАСС на совещании по проблемам беженцев в правительстве региона.

"С 16 июля мы принимаем на работу пару детских врачей-реаниматологов из Луганска. Глава семьи обратился напрямую в новгородскую детскую больницу. Руководство клиники приняло решение предоставить семье, у которой двое детей. Пока это будет общежитие, затем на средства учреждения им будут снимать жилье", - сообщила руководитель департамента здравоохранения Галина Михайлова.

Она добавила, что ведомство ведет переговоры еще с тремя семьями докторов с Украины, готовых на тех же условиях переехать в Новгородскую область.

По данным департамента соцзащиты населения, граждане Украины, прибывшие к своим родственникам в Новгородскую область около месяца назад, прошли необходимые формальности и трудоустроены водителями, продавцами, автослесарями.

"Сейчас на территории области находятся 19 семей, а это 70 жителей Луганска, Славянска, Северо-Донецка, которые официально обратились за помощью к властям Новгородской области",- сказал глава департамента Александр Алисиевич.

Как заявил на совещании главный федеральный инспектор в Новгородской области Алексей Карманов, регион готов принять еще 120 человек. "Эти граждане будут проживать в доме-интернате Сосновка в Новгородском районе", - сказал он.