Все новости

Около 80 беженцев из Украины, разместившиеся в Ленобласти, хотят получить гражданство РФ

На сегодняшний день в регион прибыли 600 человек

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Порядка 80 человек прибывших из юго-восточных областей Украины на территорию Ленинградской области изъявили желание получить российское гражданство, рассказал журналистам вице-губернатор региона Константин Патраев.

"Сейчас идет процесс оформления документов",- сказал он, уточнив, что "80% прибывших не определились со своими желаниями по статусу".

На сегодняшний день на территорию Ленобласти прибыли около 600 граждан Украины, большинство из них (328 человек) размещены на территории четырех районов - Приозерского, Гатчинского, Всеволожского и Гатчинского. Остальные приехали к своим родственникам и знакомым.

Правительство региона выразило готовность принять в ближайшее время еще 300 человек, а в конце августа - 1 тысячу человек. "Сейчас инфраструктура для их приема готовится во всех районах области", - добавил Патраев.

По словам главы комитета по труду и занятости региона Александра Караванского, для граждан, прибывших из сопредельного государства, предложено "достаточное количество вакансий, если они изъявят желание работать".

На расходы по размещению и обеспечению питанием беженцев выделено 7 млн рублей из резервного фонда губернатора.