Все новости

Авианосец "Адмирал Кузнецов" будет модернизирован на Севмаше через несколько лет

Корабль ходит в море без капитального ремонта уже более 20 лет

МОСКВА, 27 июля. /ИТАР-ТАСС/. Единственный авианосец в России, "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов", через три-четыре года придет на ремонт и модернизацию на предприятии Севмаш. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе.

"Севмаш получил серьезный опыт по ремонту и модернизации авианосцев благодаря "Викрамадитье". Этот завод сегодня абсолютно готов к нормальному ремонту "Кузнецова", - сказал собеседник агентства.

Пока поддержание технической готовности российского авианесущего крейсера проводится на 35-м судоремонтном заводе в Мурманске. "Адмирал Кузнецов" ходит в море без капитального ремонта уже более 20 лет и по-прежнему является надежным кораблем.

"Качество проектирования и создания кораблей в Советском Союзе было потрясающим. Конечно, "Кузнецов" будет поставлен в ремонт через три или четыре года. Я думаю, что это, безусловно, будет "Севмаш", - сказал источник.

По его словам, "это будет серьезный ремонт и модернизация сроком не менее трех лет".

"Палубную авиацию есть где учить - для этого есть палубный тренажер НИТКА в Ейске и, если потребуется, возможно возвращение в строй комплекса НИТКА в Крыму. Морские летчики не должны потерять свои навыки", - пояснил источник.