Все новости

Открытие станции метро возле Мариинского театра в Петербурге отложили на год

Изменение сроков связано с реконструкцией консерватории и исторической сцены театра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 августа. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Станция петербургского метро "Театральная" рядом с Мариинским театром будет открыта для пассажиров на год позже срока из-за реконструкции консерватории и исторической сцены театра. Об этом рассказал журналистам в пятницу вице-губернатор города Марат Оганесян.

По его словам, подземный комплекс станции будет готов раньше, однако возведение наклонного хода будет осуществлено позже. "Принято решение, что станцию поезда будут проезжать на проход", - сказал Оганесян.

Вице-губернатор уточнил, что в этом году документы по проекту будут сданы в экспертизу. "Минимум год разница в сроках строительства", - добавил чиновник, уточнив, что "связано это с реконструкцией консерватории и исторической сцены Мариинки". "Надо разработать транспортную схему в этом районе, чтобы никому не мешать",- сказал Оганесян.

Ранее аналогичная ситуация была со станцией метро "Адмиралтейская", которую поезда также проезжали без остановки, пока строили наклонный ход.

Станция "Театральная" будет следующей за "Спасской" станцией Правобережной линии петербургского метрополитена при продлении ее на северо-запад. По планам ввод станции планировался на 2018 год.

Планы по развитию метро

В ближайшие годы правительство Санкт-Петербурга намерено сконцентрироваться на развитии четырех веток метро. Речь идет о строительстве Фрунзенского радиуса, а также продолжения Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Правобережной Лахтинской линий. 

Как ранее отмечал вице-губернатор города Марат Оганесян, метро сегодня является приоритетом в развитии инфраструктуры Петербурга.

В развитие метрополитена город планирует вложить 100 млрд рублей за три года. Около трети этих средств Смольный попросил у федерального бюджета. 

До 2020 года власти Санкт-Петербурга намерены построить и ввести в эксплуатацию 13 новых станций метрополитена.