Полиция проводит проверку по жалобам на петербургскую турфирму "Этюд"

Полиция проводит проверку по жалобам на петербургскую турфирму "Этюд"

О жалобах туристов на деятельность компании стало известно во вторник

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Петербургская полиция проводит проверку турфирмы "Этюд" в связи с поступившими жалобами на ее деятельность. Об этом в среду ИТАР-ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Поступил ряд заявлений граждан на деятельность турфирмы "Этюд". Проводится проверка", - сказал он.

О том, что туристы начали жаловаться на приостановку работы еще одного турагентства - петербургской компании "Этюд", которая занимается организацией туров в Европу, ранее сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Как пояснила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина, турагентства, в отличие от туроператоров, никого не уведомляют о своем закрытии, поэтому о количестве пострадавших клиентов можно будет судить только по заявлениям, поступившим в правоохранительные органы.

В июле о невозможности выполнить обязательства перед клиентами объявили туркомпании "Нева", "Роза ветров мир", "Экспо-тур", в августе - "Идеал-тур" и "Лабиринт", группа компаний "Интаэр", турфирма "Нордик стар". 14 августа о приостановке своей деятельности в связи с исчезновением генерального директора объявил туроператор "Ветер странствий". В трудной ситуации оказались несколько десятков тысяч российских туристов - как те, кто уже находились за границей, так и собиравшиеся на отдых.

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Что делать, если возникли проблемы с вашей туркомпанией