Все новости
Обновлено 

Полтавченко считает, что выборная кампания в Петербурге прошла "интеллигентно и без грязи"

По итогам обработки 4% бюллетеней врио губернатора города побеждает на выборах с 84,9% голосов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Виктория Дубовская, Иван Скиртач/. Выборы в Санкт-Петербурге прошли интеллигентно, серьезных жалоб в адрес администрации города не поступало. Об этом в воскресенье вечером в Санкт-Петербургском региональном центре ИТАР-ТАСС заявил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко.

"Выборы в Санкт-Петербурге состоялись, и они неплохие с точки зрения явки, несмотря на хорошую погоду и грибы в лесу", - сказал Полтавченко, отметив, что и сам вчера отвлекся от работы и нашел в лесу 16 белых грибов.

"Я лично доволен тем, как проходили все предвыборные мероприятия, было очень интеллигентное отношение всех кандидатов, не было никакой грязи, никакого "черного" пиара, так как баллотировались приличные люди", - добавил он.

Полтавченко подчеркнул, что все международные эксперты, работающие в Петербурге, отмечали отсутствие нарушений.

Врио губернатора выразил радость, что выборная кампания, отнимающая у него много времени от основной работы, закончилась. На вопрос о том, как он намерен встретить утро, Полтавченко ответил: "Настроение самое боевое, рабочее, буду служить городу".

Мнение других кандидатов

Кандидаты в губернаторы Ирина Иванова (КПРФ), Тахир Бикбаев ("Зеленые") и Андрей Петров ("Родина") также поделились своими впечатлениями об избирательной кампании.  

"Путь был пройден большой, было очень много встреч. Для меня это очень важно, - отметила Ирина Иванова. - Самое основное - узнала проблемы людей, люди узнали меня. Результатов будем ждать завтра".

Андрей Петров подчеркнул, что выборы прошли достойно и интеллигентно, как и договаривались кандидаты между собой. "Каждому удалось довести свою программу до избирателя, а народ уже сделал свой выбор, исходя их собственных убеждений", - сказал он.

"Дебют всегда бывает тяжелым, - отметил Тахир Бикбаев. - Впервые "Зеленые" и малый бизнес вышли на политическую арену. Да, возможно, мы не выглядели столь достойно, но у нас впереди еще много работы". 

Кандидат в губернаторы от ЛДПР Константин Сухенко на встрече не появился.

Все участники выборной гонки пожали друг другу руки в знак благодарности. 

Предварительные результаты выборов в Петербурге