Все новости

В Архангельской области СК не стал возбуждать дело против охранника, убившего человека

Сотрудник санатория "Беломорье" не превышал пределов допустимой самообороны

АРХАНГЕЛЬСК, 3 октября. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. Следственный комитет не стал возбуждать уголовное дело против охранника санатория "Беломорье" в Архангельской области, убившего человека и ранившего еще одного, сообщили ТАСС в пресс-службе Следственного управления СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

В ведомстве сказали, что по результатам доследственной проверки установили, что охранник не превышал пределов допустимой самообороны.

В СК рассказали, что инцидент произошел в ночь на 29 июля этого года в санатории "Беломорье" Приморского района. Охранник сделал замечание пьяной компании, после этого на него напали несколько человек. Охранник укрылся в бытовке, но туда ворвались два человека и продолжили его избивать. Охранник пытался позвать на помощь, позвонить по телефону, требовал от хулиганов прекратить драку, но не смог их успокоить. Тогда он схватил нож и начал беспорядочно отмахиваться им. В итоге он ранил нападавших. Один из них умер.

"Характер и механизм нанесения телесных повреждений свидетельствуют о том, что целенаправленных ударов охранник не наносил, а лишь произвольно размахивал ножом перед собой", - сказали в ведомстве.

Сам охранник также получил многочисленные побои. Материалы проверки направлены в отдел полиции по Приморскому району регионального УМВД.