Все новости

Пассажир "Аллегро" пытался вывезти в Финляндию скелет оленя

Гражданина высадили из поезда , возбуждено дело об административном правонарушении

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 ноября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. В скором поезде "Аллегро" задержан житель Санкт-Петербурга, который пытался вывезти в Финляндию скелет животного.

Как сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора, при досмотре багажа пассажира фирменного скоростного поезда "Аллегро", следовавшего по маршруту Санкт-Петербург - Хельсинки, сотрудником Выборгской таможни были обнаружены многочисленные кости животного, перемещаемые в обмотанной скотчем коробке, которая, в свою очередь, была вложена в полипропиленовую сумку "IKEA".

Как установил приглашенный на досмотр государственный инспектор управления Россельхознадзора, в коробке находились кости скелета домашнего оленя, которые житель Санкт-Петербурга намеревался вывезти в Финляндию. Необходимые в данном случае сопроводительные документы (ветеринарный сертификат и разрешение Россельхознадзора на вывоз) у гражданина отсутствовали. Гражданин был высажен из поезда на станции Выборг для составления протокола, возбуждено дело об административном правонарушении. Вывоз скелета животного был запрещен.