Все новости

Специалисты из 15 городов ознакомились с возможностями Петербурга для внутреннего туризма

Прошедшее роуд-шоу стало первым в истории Петербурга.В проекте приняли участие более 20 туристических компаний города

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 декабря. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Более тысячи специалистов туристической индустрии 15 городов РФ приняли участие в первом в истории Санкт-Петербурга роуд-шоу, которое представило возможности города для развития внутреннего туризма.

"Для нас очень важно развивать внутренний туристический поток, - сказал в понедельник ТАСС начальник сектора региональных и международных проектов комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Александр Мартынов. - Это было главной целью организации нашего роуд-шоу, наряду с поддержкой петербургского туристического бизнеса и продвижением города как туристической дестинации".

По данным комитета, число российских туристов в Петербурге е в 2014 году увеличился на 5%, и городские власти намерены добиваться дальнейшего роста.

Роуд-шоу, в создании которого петербуржцы ориентировались на московский опыт, прошло в Воронеже, Екатеринбурге, Казани, Ижевске, Липецке, Москве, Нижнем Новгороде, Оренбурге, Перми, Самаре, Саратове, Туле, Тюмени, Уфе и Челябинске. Во всех городах происходили встречи профессионалов турбизнеса, заинтересованных в развитии внутрироссийских маршрутов. В проекте приняли участие более 20 петербургских туристических компаний.

"Мы надеемся, что получим первые результаты от этого роуд-шоу еще до конца этого года, - отметил Мартынов. - Презентации проходили в преддверии сезона зимних каникул, поэтому мы сделали акцент на программах детского и молодежного туризма".

В комитете по туризму свидетельствуют, что явка профессиональных посетителей на петербургские стенды была очень высокой, наибольшее внимание привлекли темы школьного туризма. Опыт роуд-шоу признан полезным, и в 2015 году городские власти планируют повторить его.

"Вероятно, наше следующее роуд-шоу пройдет по югу России, и тогда мы затронем также города Крыма - Симферополь и Севастополь", - сообщил Мартынов. По его словам, с Крымом власти Санкт- Петербурга заключили уже 7 соглашений об информационном сотрудничестве в сфере туризма - с Симферополем, Ялтой, Евпаторией и другими городами.

В 2013 году Санкт-Петербург посетили 6,3 млн российских и зарубежных туристов. В 2014-м количество иностранных гостей города сократилось на 100 тыс человек, однако власти Петербурга рассчитывают, что это снижение удастся компенсировать за счет роста внутрироссийского туризма.