Все новости

Глава Петербурга поручил осуществлять госзакупки у местных производителей

"Нужно поддерживать отечественного производителя, а кто не будет этого делать, тот не патриот города Санкт-Петербурга", - подчеркнул Полтавченко
Описание
© flickr.com/gatiuss

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 декабря. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поручил осуществлять в 2015 году закупки в рамках госзаказа напрямую у местных производителей.

"В современных экономических условиях все, что производится в Петербурге и необходимо для петербуржцев, должно покупаться здесь, у производителя. Затем рассматривать другие российские регионы, а в случае отсутствия - импортное", - сказал губернатор. Он отметил, что "дорогие и плохого качества товары покупать не будем".

Он поручил всем распорядителям бюджетных средств проверить технические задания в конкурсных документациях на предстоящий год на предмет закупок отечественных лекарств и других необходимых товаров, а также представить ему данные по объемам закупок до конца года.

"Нужно поддерживать отечественного производителя, а кто не будет этого делать, тот не патриот города Санкт-Петербурга", - подчеркнул Полтавченко.

Ранее сообщалось, что объем городского госзаказа составляет около 200 млрд руб. в год. По оценкам экспертов Торгово-промышленной палаты Петербурга, еще столько же средств тратят подконтрольные правительству госучреждения. Так, объем городского заказа может составлять до 400 млрд руб. в год.