Все новости

Челябинский метеорит стал первым предметом анализа криминалистической лаборатории в Пскове

Новый экспертно-криминалистический центр открыли при региональном УМВД РФ

ПСКОВ, 17 декабря. /ТАСС/. Экспертно-криминалистический центр открыли при УМВД РФ по Псковской области. Он позволяет прямо на месте проводить широкий спектр анализов и экспертиз, сообщили ТАСС в пресс-службе региональной администрации.

"Решение о создании полноценной исследовательской лаборатории было принято по инициативе губернатора Псковской области Андрея Турчака", - отметили там.

Глава региона сказал, что работа по оснащению должна быть продолжена, чтобы центр стал самодостаточным по всем видам исследований.

Накануне в экспертно-криминалистический центр поступила передвижная криминалистическая лаборатория, сотрудники которой проходили стажировку в Новосибирске. Эксперт по исследованию образцов почвы, которые обычно берут с места преступления, показала губернатору уникальный образец знаменитого челябинского метеорита, рассказали в УМВД.

"На современном оборудовании специалисты проводят спектральный анализ наркотиков, алкоголя, топлива и другие исследования. В машине есть все необходимое для оцепления места происшествия, осмотра, упаковки и хранения вещественных доказательств, фото- и видеофиксации следов преступления", - пояснили в региональном управлении.

Как подчеркнул начальник областного УМВД Борис Говорун, по уровню оснащения экспертно-криминалистический центр в Пскове занимает шестое место среди аналогичных российских учреждений.