Все новости

ФАС: рост цен на продукты в Калининграде вызван повышенным спросом населения

Глава регионального управления ФАС заявила, что любые неразумные действия потребителя отражаются на цене

КАЛИНИНГРАД, 20 января. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Рост цен в Калининградской области вызван рядом объективных причин, в том числе повышенным спросом на ряд продуктов и другие товары со стороны населения. Такое мнение высказала во вторник на заседании регионального правительства руководитель управления ФАС по области Ольга Боброва, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Боброва сообщила, что ведомство во взаимодействии с региональным правительством осуществляет ежедневный мониторинг цен на продукты питания. "Профильные региональные министерства отслеживают ситуацию в розничной торговле. Мы со своей стороны контролируем оптовиков, где более всего возможен картельный сговор", - сказала руководитель регионального управления ФАС, добавив, что пока таких фактов не зафиксировано.

По ее словам, на ценах сказывается повышенный спрос на товары. "Любые неразумные действия потребителя отражаются на цене. Это закон рынка. Так было с бытовой техникой накануне Нового года, то же самое происходит сейчас с рядом продовольственных продуктов", - считает Боброва.