Все новости

В Коми закрыта навигация маломерных судов из-за образования льда на реках

За нарушение установленных правил плавания взымается административный штраф в размере от 500 рублей до одной тысячи

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Навигацию маломерных судов закрыли на всех водоемах республики Коми в связи с активным образованием льда на реках и водоемах. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

"На всех водоемах и реках республики наблюдается сильная шуга (рыхлый губчатый лед на воде) и активный процесс ледообразования. Проходящие процессы представляют серьезную опасность для судовождения, в связи с чем принято решение в целях обеспечения безопасности завершить навигацию маломерных судов до начала ледостава", - сказали в пресс-службе.

Государственная инспекция по маломерным судам (ГИМС) напоминает, что в случае выхода маломерных судов на водоемы с момента закрытия навигации судоводители будут нести административную ответственность. За нарушение установленных правил плавания (эксплуатации маломерных судов) на судоводителей может быть наложен административный штраф в размере от 500 рублей до одной тысячи.

Инспекторами ГИМС в настоящее время проводится комплекс мероприятий по обеспечению безопасности людей на водоемах, осуществляется постоянный мониторинг ледовой обстановки на акваториях республики и информирование населения о возникающих опасностях. Специалисты инспекции по маломерным судам рекомендуют судоводителям провести тщательное обслуживание и консервацию маломерных судов, определить места их хранения в зимний период.