Все новости

В Петербурге задержан предполагаемый сообщник убитого в перестрелке инкассатора

16 декабря на Дворцовой набережной в принадлежащем "Росинкасу" бронированном микроавтобусе нашли тела двух охранников

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Скиртач/. В Петербурге задержан предполагаемый сообщник убитого в перестрелке с коллегой инкассатора, подозреваемого в попытке ограбления. Решается вопрос о его аресте. Об этом во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в Главном следственном управлении СК России по Санкт-Петербургу.

16 декабря ночью на Дворцовой набережной Санкт-Петербурга был обнаружен принадлежащий "Росинкасу" бронированный микроавтобус "Фиат". В кабине полицейские нашли тела двух охранников. Деньги, которые перевозили в машине, более 200 млн рублей, не были похищены. Еще два инкассатора, находившихся в машине, спали.

По версии следствия, водитель-инкассатор Роман Четверик предложил своему знакомому за денежное вознаграждение выступить в роли пособника преступления, то есть снять для Четверика жилье и помочь перевезти похищенные деньги. По данным следствия, мужчина согласился и ждал от Четверика сигнала о краже.

"Ночью 16 декабря Четверик тайно добавил в напиток неустановленное вещество, которым угостил старшего инкассатора и двух инкассаторов. После того как последние заснули, между старшим инкассатором, пытавшимся пресечь попытку хищения денежных средств, и Четвериком произошла перестрелка, в результате чего они оба погибли", - напомнили в управлении.

По факту инцидента было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ "Убийство двух и более лиц".

Нападения на инкассаторов в Петербурге

Крупнейшее хищение денег у инкассаторов в Санкт-Петербурге за последние годы произошло в конце ноября: на КАД, недалеко от вантового моста, иномарка перегородила путь инкассаторскому грузовику. Неизвестные заблокировали охранников в кабине и похитили деньги из грузового отсека. По данным ГУ МВД, было похищено 150 млн рублей. Был введен план "Перехват", который через несколько часов был отменен. Возбуждено уголовное дело по статье "Разбой", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.