Все новости

В Архангельской области возбуждено дело в отношении двух полицейских, избивших дебошира

АРХАНГЕЛЬСК, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. В Архангельской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции и его помощника, избивших дебошира. Они подозреваются в превышении должностных полномочий, совершенном с применением насилия и специальных средств, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального следственного комитета в пятницу.

По версии следствия, в ноябре 2013 года в поселке Соловецкий Приморского района помощник участкового с помощью напарника из личной неприязни избил 29-летнего местного жителя, закованного в наручники. "Уголовное дело возбуждено на основании заявления потерпевшего, - пояснили в пресс-службе ведомства. - В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления".

По данным областного УМВД, потерпевший в 2013 году семь раз привлекался к административной ответственности за мелкое хулиганство, распитие алкогольных напитков и нахождение в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. "Предварительно установлено, что и в тот день полицейские прибыли по вызову граждан, которые просили утихомирить мужчину, - отметили в полиции. - В настоящее время он проходит обвиняемым по уголовному делу о мошенничестве".

Тем не менее, в УМВД заверили, что "в случае, если вина сотрудников полиции будет доказана, они будут незамедлительно уволены из органов внутренних дел, к строгой дисциплинарной ответственности будут привлечены и их непосредственные руководители".