Выход траулера "Олег Найденов" из порта Дакар задерживается: у судна нет нужных разрешений

ИТАР-ТАСС/ фото из архива компании "Мурманский траловый флот"

Однако в компании-судовладельце уверены, что до конца дня судно покинет порт

МУРМАНСК, 22 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. Российский траулер "Олег Найденов" пока не может покинуть порт Дакар. В настоящее время продолжаются формальные процедуры, связанные с получением всех необходимых разрешений. Об этом сообщил в среду ИТАР-ТАСС исполнительный директор компании-судовладельца Юрий Паршев.

"Траулер стоит в военном порту, и это усложняет решение формальных вопросов. Судну нужно получить документы на выход, но у нас не было и документов на вход, так как в порт траулер привел военный конвой. Но я почти уверен, что до конца дня судно покинет порт. Освобождение судна власти Сенегала подтверждают", - отметил Паршев.

Ранее представитель судовладельца сообщал, что решение об освобождении судна под залог власти Сенегала приняли и официально озвучили во вторник, после чего началась подготовка к выходу. Залог внесла российская "Ассоциация рыбопромышленников, ведущих промысел у берегов Западной Африки", в которую входит и компания-судовладелец траулера. Представители Росрыболовства называли сумму залога в $1 млн.

Как планируется, после выхода из Дакара траулер направится на прежнее место промысла, в воды Гвинеи-Бисау. По словам Паршева, обстановка на корабле рабочая.

Задержание российского траулера "Олег Найденов" военными Сенегала произошло в начале января в 46 милях от побережья Гвинеи-Бисау. Судно принадлежит закрытому акционерному обществу "Феникс", зарегистрированному в Мурманске. На борту находится 61 россиянин, в основном моряки из Мурманской области, и 20 граждан Гвинеи-Бисау.