Все новости

Шойгу распорядился отремонтировать библиотеку Военно-медицинской академии им. Кирова

Министр подчеркнул, что максимально большое количество материалов должно быть переведено в электронный вид

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 января. /ИТАР-ТАСС/. Уникальная библиотека Военно-медицинской академии имени Кирова (ВМА) в Санкт-Петербурге через год должна быть отремонтирована, а ее архивы - оцифрованы. Такое распоряжение дал министр обороны РФ Сергей Шойгу в понедельник в ходе проверки ВМА.

"К этому надо привлечь студенческое и курсантское сообщество, чтобы ребята имели к этому самое прямое отношение, - сказал он. - Распределить их по сменам, и аккуратно, шаг за шагом идти. Более того, параллельно сортировать что-то на восстановление и восстановить здесь исторический облик".

Библиотека ВМА

Фундаментальная библиотека ВМА создана в 1798 году. Она обладает редчайшими, в том числе первопечатными изданиями европейской медицинской литературы, одной из самых полных в стране коллекций русских медицинских книг и журналов XVIII-XX веков, рукописями виднейших представителей отечественной и зарубежной медицины.

Продолжение

Министр подчеркнул, что максимально большое количество материалов библиотеки должно быть переведено в электронный вид, чтобы все медицинские учреждения России имели возможность доступа к ним.

"Начать в этом году и к весне следующего года, аккурат ко Дню Победы, все закончить", - сказал Шойгу.

Параллельно с этим будет вестись комплексный капитальный ремонт библиотеки с восстановлением и реставрацией старинных стеллажей.