Все новости

Петербургский театр "Карамболь" показал премьеру мюзикла Александра Зацепина "31 июня"

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 января. /Корр.ИТАР-ТАСС Олег Сердобольский/. Свою театральную жизнь начал фантастический мюзикл Александра Зацепина "31 июня" - история любви современного художника и средневековой принцессы. Премьеру спектакля по мотивам одноименной новеллы Джона Пристли показал в пятницу на сцене Мюзик-Холла Государственный музыкальный театр для детей и взрослых "Карамболь", который уже 23 года живет без собственной площадки.

"Мы любим творческий риск, не скатываясь при этом на авантюру", - говорит художественный руководитель-директор театра Ирина Брондз. Постановку осуществил режиссер Борис Павлович, стремившийся наряду с лирической темой как можно полнее передать в спектакле "тонкую человеколюбивую иронию". В постановочную бригаду вошли также дирижер Всеволод Полонский, сценограф Виктор Шилькрот, художник по костюмам Ольга Резниченко, хореограф Владимир Романовский. Впервые в совместной работе композитор встретился здесь с поэтом Ильей Резником, написавшим стихи к большинству песен.

Впервые Александр Зацепин воплотил новеллу Пристли в музыке еще в 1978 году в одноименном фильме Леонида Квинихидзе. В сценическом варианте он отошел от фильма, сочинив 18 новых номеров. Театр позволил себе по-своему прочесть новеллу английского писателя - в отличие от оригинала, спектакль не заканчивается свадьбой главных героев, что однако не противоречит идейной концепции первоисточника. Спор между героями, обитающими в параллельных мирах, приводит к выводу: истинный, настоящий мир - внутри каждого из нас.

Как сообщила художественный руководитель труппы, у театра уже есть приглашения выступить с новым спектаклем в других городах. Такое доверие к коллективу завоевано множеством удачных постановок, предыдущая из которых - "Шербурские зонтики" на музыку Мишеля Леграна в постановке Василия Бархатова завоевала более двух десятков премий и была увенчана "Золотой маской". Новая работа получила от наследников Джона Пристли право на семь лет проката.