Все новости

Cтарт производства "Ё-мобиля" в Петербурге отложен на неопределенный срок

Сроки сдачи проекта переносились уже несколько раз, изначально планировалось, что строительство завершится во второй половине 2012 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Начало производства "Ё-мобиля" в Петербурге откладывается на неопределенный срок. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по промышленной политике и инновациям города Максим Мейксин в ходе международной конференции AutoInvest.

"Они обещали выйти на сборку в конце 2014 года и на серийное производство -  в начале 2015-го. Я думаю, что эти планы откладываются достаточно серьезно, на неопределенный срок, - сказал Мейксин. - Я думаю, что очень большие сложности с созданием нового автомобиля, которое требует большого объема финансирования".

Он добавил, что власти Петербурга задавали вопрос "Ё-авто", каким образом будет развиваться проект. "Из этого разговора стало очевидно, что проект, мягко говоря, задерживается". Компания пока остается резидентом промзоны "Марьино", резюмировал Мейксин.

Как сообщалось ранее, первой моделью "Ё-мобиля" станет полноценный внедорожник G-класса, который будет дороже, чем представленный ранее вариант бюджетного "Ё-кроссовера" (его стоимость начиналась от 450 тыс. руб.). 

Сроки сдачи проекта по производству российских инновационных автомобилей "Ё-авто" в промзоне "Марьино" в Петербурге несколько раз переносились. Изначально планировалось, что строительство завершится во второй половине 2012 года, а в 2013 году начнется серийное производство "Ё-мобилей".