Все новости

Тренер: российские конькобежцы пока не привыкли выступать дома при заполненных трибунах

СОЧИ, 24 февраля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Российские конькобежцы пока не привыкли выступать дома при заполненных до отказа трибунах. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал главный тренер сборной России Константин Полтавец.

"Да, действительно это так. У голландцев такая атмосфера присутствует всегда, и это часто отличает их от других команд. Они более устойчивы к вниманию публики, поскольку соревнования в Нидерландах собирают до 10 тысяч человек. А здесь голландцы поначалу не понимали, что россияне болеют не за них, а за своих. И когда наши спортсмены выходили на старт, то уровень адреналина у них повышался, что сыграло злую шутку, - сказал Полтавец. - Например, в том азартном запале, в котором Денис Юсков начал "пятерку", он, возможно, сделал первые ошибки, не позволившие завоевать медаль на первой же дистанции".

"Но это все постфактум - надо отдохнуть и трезво, без эмоций, проанализировать: что сделано правильно, что нужно оставить, убрать, чтобы не совершить тех ошибок, которые были здесь", - заметил тренер.

На олимпийском турнире российские конькобежцы выиграли две бронзовые и одну серебряную медаль, причем все награды завоевали женщины: Ольга Граф (бронза", 3000 м), Ольга Фаткулина (серебро, 500 м) и женская сборная в командной гонке (бронза).

Полностью беседу с Константином Полтавцом можно прочитать здесь.