Все новости

Глава UFC: бой Макгрегор - Порье не будет титульным, за пояс должен драться Нурмагомедов

В октябре Нурмагомедов объявил о завершении карьеры

ТАСС, 18 ноября. Поединок между ирландским бойцом смешанного стиля (ММА) Конором Макгрегором и американцем Дастином Порье не будет титульным. Об этом сообщил президент UFC Дэйна Уайт, комментарий которого приводит "Газета.Ru" со ссылкой на портал MMA Fighting.

Ожидается, что бой Макгрегора и Порье состоится на турнире UFC 257 23 января. Нурмагомедов в октябре победил американца Джастина Гэтжи, в третий раз защитив титул чемпиона UFC в легком весе. После поединка он объявил об окончании карьеры.

"Нет, бой не будет титульным, - сказал Уайт. - Хабиб будет драться снова. Я верю, что он собирается драться. Думаю, что он пойдет на 30-0".

"Хабиб не делает никаких движений, но я чувствую, что он собирается. Я не особо его подталкиваю. Мы говорили об этом, пусть найдет время, проведет его с семьей, устроит каникулы. Нет спешки", - добавил глава UFC.

В июле из-за осложнений после коронавирусной инфекции умер отец и тренер бойца Абдулманап Нурмагомедов. Российский спортсмен после боя с Гэтжи заявил, что его мать не хотела, чтобы он выходил в октагон без отца и дал слово завершить карьеру. Отец бойца хотел, чтобы Нурмагомедов завершил карьеру, одержав в ММА 30 побед.

Всего на счету 32-летнего Нурмагомедова 29 побед и ни одного поражения в ММА. Ранее российский боец уже проводил бои за чемпионский титул против Макгрегора и Порье, победив обоих удушающими приемами.