Все новости

Шипулин помог Глазыриной найти деньги на адвокатов для защиты интересов в допинговом деле

Глазырина была временно отстранена в сентябре из-за подозрени в нарушениях на основании данных из базы LIMS. На основании тех же данных она уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию

ТАСС, 18 ноября. Глава Федерации биатлона Свердловской области, чемпион мира Антон Шипулин помог Екатерине Глазыриной найти средства на адвокатов, которые будут представлять ее интересы во время разбирательства по делу о возможном нарушении биатлонисткой антидопинговых правил. Об этом Глазырина сообщила в эфире "Матч ТВ".

Международный союз биатлонистов (IBU) в конце сентября временно отстранил Глазырину от соревнований, она подозревается в нарушении антидопинговых правил на основании данных из базы московской лаборатории (LIMS) за 2012-2015 годы и расследования комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном. На основании этих же данных биатлонистка уже отбыла двухлетнюю дисквалификацию, которая была наложена в 2018 году.

В прошлый раз у спортсменки не нашлось средств на адвокатов, сейчас финансовую поддержку оказал Шипулин. "В районе 100 тыс. швейцарских франков, это около 8,5-9 млн рублей", - отметила Глазырина.

33-летняя Глазырина проходила подготовку к сезону в составе сборной России, в сентябре она стала победителем и призером чемпионата страны по летнему биатлону, который проходил Тюмени.