Все новости

Врачи оценят степень тяжести вреда здоровью Харитонова после выписки

Спортсмен пострадал в результате драки с бойцом Адамом Яндиевым
Сергей Харитонов Валерий Шарифулин/ТАСС
Описание
Сергей Харитонов
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Врачи определят степень тяжести вреда, причиненного здоровью Сергея Харитонова, только после выписки бойца из больницы. Об этом ТАСС заявил адвокат спортсмена Александр Кравцов.

Ранее адвокат отметил, что Харитонов чувствует себя плохо, у него есть дезориентация в пространстве из-за сотрясения мозга.

"Врачи дадут оценку только после выписки", - сказал Кравцов.

Травмы стали результатом драки Харитонова с бойцом Адамом Яндиевым, произошедшей 13 ноября. Полиция квалифицировала действия Яндиева по пунктам "а" и "в" ч. 2 ст. 115 УК РФ, то есть совершенное из хулиганский побуждений умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением предметов, используемых в качестве оружия. Яндиев, считают правоохранительные органы, из хулиганских побуждений напал на Харитонова и его друга Руслана Абдо во дворце спорта "Лужники".

В результате драки у Харитонова была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, ушибы и ссадины лица, перелом носа со смещением и другие травмы. У Абдо врачи выявили перелом носа, ссадину лица, травму нижней челюсти. Яндиев вину не признает, но сожалеет о случившемся.