Все новости

В Сочи стартовал суперфинал всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч"

Соревнования пройдут без зрителей в формате групповых круговых турниров

СОЧИ, 20 ноября. /ТАСС/. Решающие игры всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч" стартовали в Сочи. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ФГБУ "Юг Спорт".

"В Сочи на объектах ФГБУ "Юг Спорт" стартовали решающие игры среди юных футболистов: суперфинал всероссийских соревнований по футболу "Кожаный мяч", - сообщили в пресс-службе.

Уточняется, что право сыграть в суперфинале завоевали команды из Великого Новгорода, Череповца, Ульяновска и Ивановской области в младшей возрастной группе. В средней возрастной группе будут соревноваться команды из Москвы, Республики Северная Осетия - Алания, Челябинска и Пскова. Команды из Ростовской, Амурской, Тверской областей и Республики Башкортостан будут соревноваться в старшей возрастной группе.

Соревнования пройдут без зрителей в формате групповых круговых турниров. Победитель турнира определится 22 ноября. В этот же день состоится церемония награждения.

Решающий этап всероссийских соревнований в Сочи пройдет при поддержке федерального проекта "Спорт - норма жизни" национального проекта "Демография". Организаторами турнира выступают Министерство спорта РФ, ФГАУ "Федеральная дирекция спортмероприятий", Российский футбольный союз, АНО "Клуб "Кожаный мяч".

ФГБУ "Юг Спорт" - крупнейший на юге страны спортивный центр подготовки сборных и клубных команд, а также место проведения спортивно-массовых и физкультурных оздоровительных мероприятий. "Юг Спорт" объединяет в себе несколько спортивных объектов в Сочи и в Кисловодске: комплекс в городском кластере (в центре Сочи), комплекс в прибрежном кластере (Имеретинская низменность), комплекс в горном кластере (Красная Поляна), нижняя и верхняя базы в Кисловодске. Центр предоставляет необходимые условия для подготовки спортсменов по 54 видам спорта с использованием современных спортивных технологий.