Все новости

Хоккеисты "Спартака" отказались от участия в Кубке надежды КХЛ

Об этом сообщил пресс-атташе клуба Александр Малышев

МОСКВА, 28 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Московский клуб Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Спартак" отказался от участия в Кубке надежды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и уведомил о своем решении лигу. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил пресс-атташе красно-белых Александр Малышев.

"Спартак" не будет принимать участия в Кубке надежды по причине финансовых проблем, которые хорошо всем известны. Клуб направил соответствующее письмо в Континентальную хоккейную лигу", - сказал Малышев.

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий КХЛ Дмитрий Курбатов заявил, что отказ московского клуба принять участие в Кубке не создает никаких проблем в проведении турнира. "Финансовые проблемы "Спартака" нам известны. Они должны были принять участие в квалификационном раунде турнира, то есть - провести минимум два матча. Никаких проблем для турнира своим неучастием в нем "Спартак" не создает", - сказал Курбатов.

Кубок надежды - существующий второй год турнир для команд КХЛ, которые по итогам регулярного чемпионата не вышли в плей-офф. Первым победителем Кубка надежды весной 2013 года стало рижское "Динамо".

Кубок надежды-2014 стартует 7 марта и должен завершиться не позднее 6 апреля. В том случае, если бы "Спартак" принимал участие в турнире, он стартовал бы с двух квалификационных матчей.