Все новости
Обновлено 

Стал известен состав мужской сборной России на январские этапы Кубка мира по биатлону

Окончательный состав сборной определился по итогам чемпионата и Кубка России в Ижевске
Александр Логинов EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA
Описание
Александр Логинов
© EPA-EFE/CHRISTIAN BRUNA

ТАСС, 28 декабря. Тренерский штаб сборной России по биатлону определился с составом мужской команды на январские этапы Кубка мира. Об этом сообщает пресс-служба Союза биатлонистов России (СБР).

В состав вошли Александр Логинов, Евгений Гараничев, Эдуард Латыпов, Матвей Елисеев, Кирилл Стрельцов, Игорь Малиновский и Антон Бабиков.

Окончательный состав сборной определился по итогам чемпионата и Кубка России в Ижевске. Логинов, Гараничев, Латыпов и Елисеев получили право выступить в январе на Кубке мира за счет результатов, показанных ими на декабрьских этапах. Стрельцов набрал наибольшее количество очков в гонках в Ижевске, Малиновский является лидером Кубка России, а Бабиков включен в состав национальной команды тренерским решением.

Также стал известен состав сборной России на Кубок Международного союза биатлонистов (IBU). Во втором по значимости турнире мирового биатлона выступят Семен Сучилов, Илья Гаврилов, Евгений Идинов, Евгений Сидоров, Рустам Каюмов, Карим Халили, Никита Поршнев и Даниил Серохвостов.

Как сообщил журналистам в Ижевске президент СБР Виктор Майгуров, в составах команд возможны ротации. "Спортсмены, которые включены в состав на Кубок мира, могут выступить на Кубке IBU и наоборот, потому что у нас в январе состоятся три этапа Кубка мира и два этапа Кубка IBU. Тренеры уже будут смотреть, кто и где будет выступать, чтобы максимально эффективно сформировать команды для участия в чемпионате Европы и на подготовку к чемпионату мира", - сказал Майгуров.

Пятый и шестой этапы Кубка мира пройдут в германском Оберхофе 8-10 и 13-17 января, седьмой - в итальянском Антхольце (21-24 января), два первых этапа Кубка IBU - в германском Арбере (14-17 и 20-23 января). 

Старты без сюрпризов

Президент СБР отметил, что соревнования "Ижевская винтовка", как и старты у женщин в Чайковском (Пермский край), в целом прошли без сюрпризов. "Каких-то сюрпризов не было. За исключением, может быть, Гаврилова (бронзовый призер индивидуальной и спринтерской гонок в Ижевске москвич Илья Гаврилов - прим. ТАСС), он вчерашний юниор, но уже хорошо себя зарекомендовал во взрослых соревнованиях. У девчонок все тоже примерно понятно", - сказал Майгуров.
Он отметил, что организаторы смогли провести гонки на высоком уровне. При этом президент СБР обсудил вопросы дальнейшего развития биатлонного комплекса с министром спорта Удмуртии Александром Варшавским. 

"Мы говорили о том, что нужно улучшать инфраструктуру стадиона, в том числе судейское здание, которое необходимо ремонтировать или реставрировать, - сказал Майгуров. - Нужно улучшать условия проживания спортсменов в той гостинице, которая есть на комплексе, и добавлять количество проживаний. Я думаю, что решение Спортивного арбитражного суда (CAS) в отношении России поставило определенную точку, что через два года санкции с нас будут сняты, и мы можем дальше уже подавать заявки на проведение международных соревнований на территории России, выдвигаться в те или иные руководящие органы Международного союза биатлонистов".