Все новости

Ларионов: участие Чинахова в матче со сборной Швеции находится под вопросом

Заключительный матч группового этапа сборная России проведет 31 декабря

ТАСС, 30 декабря. Российский форвард Егор Чинахов может не сыграть в матче молодежного чемпионата мира по хоккею против сборной Швеции. Об этом на пресс-конференции сообщил главный тренер российской сборной Игорь Ларионов.

Чинахов в первом периоде встречи с австрийцами (7:1) заработал буллит, но получил травму и не смог продолжить игру.

"Сейчас сложно сказать, что с Чинаховым. Врачи должны посмотреть его. Прямо сейчас его участие в завтрашней игре под вопросом", - сказал Ларионов.

Главный тренер молодежной сборной России подчеркнул, что его команде необходимо улучшить некоторые аспекты игры в следующих матчах на турнире в Эдмонтоне. "Мы пропустили несколько контратак, пропустили гол. Эти моменты нам нужно подтянуть. Мы не хотим, чтобы между линиями были разрывы и шли контратаки как в матче с чехами (сборная России уступила со счетом 0:2 - прим. ТАСС), которые они реализовали", - отметил Ларионов.

Встречу с австрийцами пропустил защитник сборной России Даниил Чайка. "Завтра будет ключевой матч на этом этапе. Чайка завтра будет в составе", - заключил Ларионов.

В заключительном матче группового этапа сборная России 31 декабря сыграет с командой Швеции. Турнир проходит в канадском Эдмонтоне.