Все новости

Губернатор Тульской области выразил недовольство турнирным положением "Арсенала" в РПЛ

После 19 туров "Арсенал" идет 14-м, опережая зону прямого вылета на одно очко

ТУЛА, 30 декабря. /ТАСС/. Глава Тульской области Алексей Дюмин провел рабочую встречу с руководством футбольного клуба "Арсенал", на которой высказал неудовлетворенность положением клуба в турнирной таблице Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ), поручив изменить ситуацию и наладить взаимодействие с болельщиками. Комментарий Дюмина предоставила пресс-служба правительства региона.

"Меня, как и всех болельщиков, очень удручают результаты команды. Нет побед, нет забитых мячей, клуб скатился до зоны стыковых матчей. Но до конца чемпионата еще 11 туров. Болельщики, которые искренне переживают за команду, ждут от руководства клуба решительных действий по исправлению положения "Арсенала", - сказал Дюмин.

Кроме того, Дюмин поручил генеральному директору клуба Дмитрию Балашову наладить с болельщиками более тесное и конструктивное взаимодействие.

По мнению участвовавшего во встрече руководителя "Арсенала" Гурама Аджоева, одной из главных причин слабого выступления "Арсенала" являются травмы игроков. За пять игровых месяцев в лазарете команды побывали 22 футболиста, тренерский штаб во главе с Дмитрием Парфеновым столкнулся с тем, что ведущие игроки были не готовы функционально. "Уверен, сейчас у главного тренера будет достаточно времени, чтобы достойно подготовиться к весенней части чемпионата и выйти из сложного положения", - сказал Аджоев, добавив, что завершается разработка программы развития клуба на ближайшие два года.

После 19 туров тульская команда набрала 14 очков и идет на 14-м месте в таблице РПЛ, при этом безвыигрышная серия достигла восьми матчей. "Арсенал" опережает зону прямого вылета на одно очко, отставание от спасительной 12-й строчки составляет семь баллов.