Все новости

РФС продлил контракт с тренером молодежной сборной Галактионовым

Соглашение рассчитано на два года
Старший тренер молодежной сборной России по футболу Михаил Галактионов Егор Алеев/ТАСС
Описание
Старший тренер молодежной сборной России по футболу Михаил Галактионов
© Егор Алеев/ТАСС

ТАСС, 30 декабря. Российский футбольный союз (РФС) продлил контракт со старшим тренером молодежной сборной России (игроки не старше 21 года) Михаилом Галактионовым. Об этом сообщает пресс-служба РФС.

Новое соглашение рассчитано на два года.

"Конечно, я очень рад продлению договора с Российским футбольным союзом. По окончании моего текущего соглашения мы обсудили с руководством союза условия его пролонгации. Отрадно, что наши взгляды и цели сходятся", - сказал Галактионов.

"Сейчас все мысли и работа направлены на успешное выступление на чемпионате Европы 2021 года. Однако после этого турнира начнется следующий отборочный турнир, и к нему приковано отдельное внимание, так как перед нашим тренерским штабом поставлена задача сформировать команду, которая приложит все усилия для успешного выступления в отборе и на чемпионате Европы 2023 года, являющемся циклом для последующего попадания на Олимпийские игры. Нам, конечно, интересно решать по-настоящему европейские задачи", - добавил 36-летний специалист.

Галактионов привел к бронзовым медалям юношескую сборную (игроки 1998 года рождения) на чемпионате Европы 2015 года. В том же году вывел юношескую сборную России (до 17 лет) на чемпионат мира в Чили, где команда дошла до 1/8 финала. В 2017 году юношеская сборная России под руководством Галактионова стала победителем Мемориала Гранаткина. В октябре 2020 года молодежная сборная Галактионова вышла в финальную часть чемпионата Европы - 2021.