Все новости

Хартли: Ковальчук хотел сыграть против "Куньлуня"

Форвард выразил желание выйти на лед через три дня после подписания контракта, несмотря на то, что не набрал оптимальную форму

МОСКВА, 30 декабря. /ТАСС/. Нападающий "Авангарда" Илья Ковальчук изъявил желание выйти на лед в матче Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) с "Куньлунем", несмотря на то, что не набрал необходимую форму. Об этом журналистам рассказал главный тренер омичей Боб Хартли.

В среду Ковальчук дебютировал за "Авангард" в матче с "Куньлунем" (3:4, по буллитам), забросив шайбу.

"Мы пообщались с тренерским штабом и самим Ильей. Впереди у нас два выходных, и мы решили, что можно попробовать его поставить на игру, - сказал Хартли. - Он сам изъявил желание. У нас нет в запасе сезона, чтобы привести его в готовность. В "Вашингтоне" он играл по семь-восемь минут за матч, а потом не играл долгое время".

В серии буллитов Ковальчук неудачно исполнил свою попытку, после чего матч завершился в пользу "Куньлуня". "Мы знаем, что в атаке он хорош, является одним из лучших бомбардиров. Когда шайба у него на крюке клюшки, он опасен. Катался он сегодня хорошо, но одно дело - кататься с друзьями, а другое - в играх КХЛ. Что касается буллитов, то мы поставили его, так как знаем, что он игрок мирового класса, и хотели предоставить ему возможность", - отметил Хартли.

37-летний Ковальчук подписал контракт с "Авангардом" 26 декабря. В 2001 году он был выбран на драфте Национальной хоккейной лиги под первым номером клубом "Атланта" (ныне - "Виннипег"). В КХЛ Ковальчук с 2013 по 2018 год выступал за петербургский СКА, после чего вернулся в НХЛ, где играл за "Лос-Анджелес", "Монреаль" и "Вашингтон".