Все новости

Алаев: РФС предусмотрел возможность переноса матча 23-го тура РПЛ "Краснодар" - "Динамо"

Необходимость возникнет, если краснодарская команда выйдет в 1/8 финала Лиги Европы

МОСКВА, 30 декабря. /Корр. ТАСС Андрей Михайлов/. Запланированный на середину марта матч 23-го тура Тинькофф - Российской премьер-лиги (РПЛ) между "Краснодаром" и московским "Динамо" будет перенесен в случае выхода краснодарской команды в 1/8 финала Лиги Европы. Об этом ТАСС сообщил генеральный секретарь Российского футбольного союза (РФС) Александр Алаев.

Матчи 23-го тура РПЛ в интересах сборной России перенесены с 20-21 марта на 17-19 марта. На 18 марта запланированы ответные матчи 1/8 финала Лиги Европы. В эту стадию турнира может попасть "Краснодар", который 18 и 25 февраля в 1/16 финала второго по значимости еврокубка встретится с хорватским "Динамо" из Загреба.

"Открытым остается вопрос по матчу "Краснодар" - "Динамо", - сказал Алаев. - Мы желаем успеха и надеемся на то, что клуб пройдет как можно дальше в Лиге Европы. Сейчас принято решение о том, что дата этого матча будет обозначена позднее. Мы общались с руководством "Краснодара" и "Динамо", благодарны им за то, что они пошли навстречу".

"Существует два варианта. Либо матч состоится 21 марта, как было запланировано в структуре календаря, то есть мы вынесем семь матчей, а один может состояться 21 марта. Соответственно, сборная с 19 марта начнет подготовку, а игроки "Краснодара" и "Динамо" присоединятся позднее. Второй вариант - матч будет перенесен на одну из дат в апреле в зависимости от выступления клубов в Кубке России и еврокубках", - отметил генеральный секретарь РФС.

"Краснодар" после 19 туров занимает седьмое место в турнирной таблице РПЛ, набрав 30 очков. "Динамо" также набрало 30 очков, но располагается выше благодаря дополнительным показателям.